­

Notice: Undefined index: page in /home/lbnem/domains/monliban.org/public_html/monliban/ui/topNavigation.php on line 2

أهم أسرار الصحف اللبنانية الصادرة في بتاريخ 14 تشرين الأول 2020

- بدت مجموعات الانتفاضة في ذكراها الأولى مربكة حيال عدم قدرتها على تسمية مرشّح لرئاسة الحكومة من ‏خارج الوجوه القديمة المعروفة‎. (النهار)

- يرجّح مرجع نيابي أن يتمّ تكليف الحريري غدًا لتأليف الحكومة الجديدة لكنه يتخوف من عرقلة لاحقة إذ "لا شيء ‏مضمونًا في هذا البلد‎".‎ (النهار)

- نُقل عن مرجعٍ حزبي قوله: سقف الشروط في الملفّ الحكومي منخفض جدًا، ولا مصلحة لدى أي طرف في ‏الدخول في تجاذب‎ حولها‎. (الجمهورية)

- أدّى إجراءٌ دولي اتّخذ قبل فترة ضد وزير سابق إلى فتح سجلّات قديمة وأخرى حديثة للتعويض عمّا خسره‎.‎ (الجمهورية)

- لا يُخفي قيادي مسيحي بارز أن تكون حركة الرئاسة الأولى، تقع في خلفية معركة تأليف حكومة جديدة‎.(اللواء)

- لم تتّفق فصائل "الحراك" الذي انطلق في 17 ت1، على خطّةٍ موحّدة لإحياء الذكرى السنوية الأولى، بعد تبدّلات ‏الحسابات الداخلية والخارجية لبعض الأطراف‎. (اللواء)

- يتردّد أن فريقًا أساسيًا طالب الرئيس سعد الحريري بإظهار "موقف ثابت" في ما خصّ حقيبة سيادية لتحديد ‏الموقف من تكليفه‎. (نداء الوطن)

- لاحظت مصادر متابعة أنّ رئيس "التيّار الوطني الحرّ" جبران باسيل لم يقفل الباب نهائيًا تجاه تكليف الحريري ‏وأبقى الموقف مرهونًا بمقاربته لتشكيلة الحكومة‎. (نداء الوطن)

الأربعاء 14 تشرين الأول 2020